Полно вокруг стеснительных людей. Правда?
И вот думаю я: стеснительность это врожденное качество, или это воспитывается? Как вы считаете?
Стеснительность
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться110-04-2007 10:43:14
Поделиться210-04-2007 12:06:38
я думаю этот комплекс "воспитывается". на себе проверено!
Поделиться310-04-2007 13:14:14
на себе проверено
То есть, ты хочешь сказать, что от природы ты раскрепощенный\уверенный в себе, а воспитатели сделали тебя стеснитеьным?
А вот ещё вопросик: - кто больше повлиял (вырабатывая в тебе стеснительность)? ну, там, родители, школа, окружение, общество, СМИ...? Кто (или что)?
Поделиться420-04-2007 02:02:48
характер челшовека формируется до 14 лет..корни всех наших комплексов нужно искать в детстве...может кого-то в дет саду поставили на стул читать стишок, а вся группа стала смеяться, и после этого развивается комплекс боязни выступать перед аудиторией...ну и так далее....это самый примитивный пример...так же и про стеснительность...у димки, думаю, не стеснительность скорее всего...не думаю, что это можно к нему применить..у него скорее природная скромность, воспитанность и тактичность...эт мое мнение, со стороны :bye: ...
Поделиться520-04-2007 10:59:55
То есть, ты хочешь сказать, что от природы ты раскрепощенный\уверенный в себе, а воспитатели сделали тебя стеснитеьным?
А вот ещё вопросик: - кто больше повлиял (вырабатывая в тебе стеснительность)? ну, там, родители, школа, окружение, общество, СМИ...? Кто (или что)?
вообщем со школьных времен, от общения с всяким людьми, от давления родителей и т.п.
сейчас сам стараюсь подавлять в себе коплексы связанные с общением с людьми.
Поделиться620-04-2007 11:00:15
природная скромность, воспитанность и тактичность...эт мое мнение, со стороны ...
эт тоже есть
Поделиться721-04-2007 02:04:48
SUHOV
ну да...вижу людей насквозь...
Поделиться825-04-2007 11:43:07
от давления родителей
....Ну, я вот помню, что меня в детстве учили НЕ встревать во взрослый разговор. Ну, знаете, приходят гости (всякие тёти и дяди) , и маленькие детки чувствуют себя позабытыми; и начинают дергать папу за брючину, маму за подол... - а взрослым хочется пообщаться. Вроде бы, справедливое требование: воспитывает уважение к старшим (что, собственно говоря, неплохая черта). Или это тоже (параллельно) внедряет стеснительность?
Поделиться927-04-2007 00:42:17
uchilka68
я думала это внедряет скорее тактичность...в цивилизованном обществе существует нормы приличия, элементарные рамки поведения...стеснительность развивается от того, что родители могут внушать, что человек не такой как все, или к примеру школьник принесет двойку, а ему говорят, что он тупой, что в жизни из него ничего не получиться, что он будет работать дворников..ну это к примеру...развивается комплекс, неуверенность в себе, а следовательно и стеснительность...
Поделиться1028-04-2007 22:06:39
что он тупой, что в жизни из него ничего не получиться
Неее, родители ничего в таком стиле мне не говорили.. Такое - это пожалуй говорили "друзья", приятели, окружающие дети...(ведь, дети часто "наезжают" друг на друга, обзываются...)