Video Art Studio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Video Art Studio » Любовь, Секс » ЧтО бы это значило?

ЧтО бы это значило?

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Вот есть такая притча о Любви

Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...

Как вы это понимаете?
Растолкуйте.

0

2

Может, она хотела заняться любовью сама с собой?

0

3

а ты сама знаешь правильный ответ?
потому что я бы расстолковала так - когда 2 человека встречаются, то с каждым днем, узнавая всё больше о друг друге, привыкая, они становиться двумя половинками одного целого...которые должны е только быть вместе, а поддерживать друг друга, участвовать в жизни, дополнять...когда он сказал Я - это означало, что он ещё не сталее дополнением, он пока сам по себе...когда же он сказал - ТЫ, то девушка в данном случае, поняла обратное...по принципу - я это ты, ты это я...и никакие пошлости тут ни при чем...если бы она хотела заняться любовью сама с собой - вообще бы парня себе не находила=))) вот..такие вот мысли у меня по поводу этой истории :cool:

0

4

я тоже так думаю

0

5

Vanilla_sky написал(а):

а ты сама знаешь правильный ответ?

А разве есть "правильный ответ"?  А не думала что это загадка, или математическая задачка...

Просто очень трогательная история.
Читаешь и понимаешь, что в этом скрыт глубокий смысл. И начинаешь задавать себе вопрос: какой?

0

6

Ну, когда он сказал Я - это проявление эгоизма, тут все понятно.(типа, я + мой большой и толстый эгоизм) иду, блин, открывай ворота!

Vanilla_sky написал(а):

а поддерживать друг друга, участвовать в жизни, дополнять...

Правильно.
Тогда, КАК же должен был он сказать? - Тогда, получается, он должен был сказать МЫ.
..Но он сказал ТЫ. То есть, как будто он себя забыл, поставил крест на своих желаниях, и возвел её во главу приоритетов. Типа, только она существует...
А где же поддержка и взаимодействие?...

0

7

каждому человеку хочеться думать, что для кого то ТЫ - весь мир... :sorry:

0

8

Ну, это чистый эгоизм (который мы все так ругаем).
Так-то воотт... Бабы жалуются, что мужики - эгоисты, а сами мы эгоистки те ещё... :(

0

9

uchilka68
осознавать, что тебя любят - это эгоизм...ну уж извольте....

0

10

Vanilla_sky написал(а):

каждому человеку хочеться думать, что для кого то ТЫ - весь мир

А вот , действительно, интересный вопроссс....
Ну, желание быть любимым\-ой - это понятно и нормально. Но хотеть для кого-то быть "всем миром" - помоему, это черезчууур...
(вобчем-то это вопрос формулировки...)

0

Вы здесь » Video Art Studio » Любовь, Секс » ЧтО бы это значило?