В чем заключаются ошибки ваших родителей которые вы не хотели бы повторять, воспитывая своих собственных детей?
Ошибки родителей
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться205-10-2006 22:49:34
Мне кажется что это субъективное мнение т.к. при отсутствии какого либо воспитательного компонента у человека со стороны родителей могло бы привести к плачевным результатам, хотя ребенок может утверждать иначе. Типа я так не буду делать относительно своих детей, а на самом деле это нужно.
Поделиться307-11-2006 19:06:43
Ну, мы , вроде уже не ребёнки.
Какбы, в этом и был вопрос. Типа, вот, вырос человек; оглядывается назад, и , будучи уже взрослым, понимает, что вот то-то и то-то - было правильно. А вот это и это - тут мои предки дали маху!
Конечно, если "плохая" мама меня заставляла делать уроки ( а я хотела смотреть телек), а мама кричала , ругалась, и махала ремнём - то (ща я уже понимаю) она делала правильно.
С другой стороны, может какуюнибудь залетевшую 16-летнюю девочку родители заставили выйти замуж (ну, это я конечно драматический пример привела) - а она спустя пять - семь лет понимает, что если бы на нее никто не давил - она бы поступила иначе , жила бы своим умом и была счастливее.
(ещё раз извиняюсь за крайности примеров)
Поделиться407-11-2006 21:08:52
По моему всему тому, чего мы смогли добиться в этой жизни и ещё добьемся, мы должны быть благодарны своим родителям. Они нас воспитали, вырастили, дали образование и т.д. Судить о каких-то ошибках я наверно просто не имею права, потому что благодаря им я имею то, что есть сейчас у меня...Воть...
Поделиться513-11-2006 00:46:29
согласна .... мы сами может ещё не знаем как будем детей своих воспитывать! вообще я иногда задумываюсь об этом и понимаю на сколько все это СЛОЖНО!!! чтобы воспитать нормального, умного человечка!!!! вообще сложна вся эта система воспитания. Все считают по разному как это нужно делать!И понимаешь на сколько это ответственно!
Поделиться628-02-2007 21:30:07
Когда я была подростком, и мой папа пытался направить меня в плане как вести себя с противоположным полом, он мне часто повторял "надо самой быть активнее" (ну, он имел в виду, что не надо ждать милостей от ...да ...противоп пола) но он мне это слишком ЧАСТО повторял, и воспринимала я это слишком буквально; тем более что КАК именно проявлять активность он мне не говорил.
И только жизнь потом научила меня, что чрезмерная активность и навязчивость - это тоже не очень-то уж хорошо. Всё нужно в меру.
Поделиться701-03-2007 11:44:40
Да точно! Нужно быть в меру недоступной ещё)
Поделиться802-03-2007 17:35:49
katty, ты в меру доступная?
Поделиться904-03-2007 01:12:26
Andrejka++
типа того
Поделиться1005-04-2007 12:28:19
Ну, вот ещё на эту тему(про ошибки).
Нас учили быть скромными, застенчивыми, не высовываться.
...А потом мы выросли и увидели, что в жизни надо быть сильными, верить в себя, уметь себя показать, и ТАКИ- высовываться! (а то высунется кто-то другой и опередит тебя)
Не так?